社会实践|山东财经大学计算机科学与技术学院 校级重大项目 互联网线上销售有机作物调研团队调研日志(2)

• 2018年07月23日 21:59
  • 新闻

互联网有机农业

7月9号    天气阴有小雨     记录人:岳忠昆  党 悦    拍照:赵永祥

今天我们去了另一家与互联网有机农业有关的企业——华夏维康集团。华夏维康是一家以健康养殖服务、有机禽蛋生产、互联网信息平台搭建、农产品电子商务运营、蛋鸡大数据分析为主要业务的蛋鸡产业OTO综合服务商。

在团队的指导下,经过商讨和意外情况的处理工作,达成一致后,进入公司。我们被安排到会议室准备接下来的采访,负责人很专业和正式的接待了我们,并且找了两位老总向我们讲解。

董经理十分热情,给我们讲了很多有关公司和互联网销售东西。比如:①互联网电商更大的社会价值是解决了禽蛋食品安全问题! ②运用物联网、大数据功能优势,控制养殖场每一批鸡的生长、环境、喂料、用药、产蛋等情况,对鸡群生长状况进行分析、指导生产,做到全程可追溯,开辟蛋鸡云养殖新模式。我们在听了董经理的讲解后对这一块了解了很多。

对董经理采访完后,又来了一位搜牧通app的负责人。搜牧通与华夏维康有着很深的合作关系,这位负责人也是十分热情,先是给我们讲了许多有关互联网销售和搜牧通有关的东西,十分专业和详细,由于信息量较大就不一一概括了。

最后我们在华夏维康门口与几位负责人留影拍照,告别后我们便去站牌等车了。

经过这两天的调查,我们掌握了大量的第一手资料。我们对互联网有机农业有了更深一步的了解。这次调查也锻炼了我们的能力。我们与人沟通交流的能力得到了极大的提高。这次调查为我们以后进入社会提供了很好的锻炼平台!

编辑:赵欣彤