学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

• 2024年08月20日 12:27
  • 党群动态

8月19日上午,学院在燕山校区1406会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委书记杨春丽主持会议。学院院长韩慧健、党委理论学习中心组成员、科级干部参会。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

杨春丽在主持会议时指出,党的二十届三中全会是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞人心,催人奋进的大会。全会通过的《决定》,科学谋划了围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措。她强调,学习好贯彻好二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要根据学校党委部署要求抓实传达学习,要通过党委理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日、专题交流研讨等采取集中学习和自学相结合的多种学习形式,紧密围绕学校学院中心工作深入细致地学习《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》、深入学习贯彻落实习近平视察总书记视察山东重要指示精神、认真学习领会我校2024年上半年工作总结暨暑期重点工作部署会议精神等内容,并将会议精神贯彻落实、深度融入到学院的教育教学和党建管理工作之中。

韩慧健在交流发言中表示,党的二十届三中全会意义深远,对学院发展有重要地指导意义。学院坚持的“新工科”教育理念、坚持的“高起点、高标准、高质量、有特色”办学宗旨与新时代高等教育的发展方向相契合,我们应该积极主动应对时代之变,回答时代之问,走好自己的路,走好脚下的路。坚定不移地按照学校“1139发展思路”,提前谋划,总体布局,聚焦立德树人,深化教育改革,注重学生发展,不断提升学院办学水平。

与会人员一致认为,本次专题学习活动不仅体现了学院对党和国家重大决策的高度重视,也展现了全院师生团结一心、锐意进取的精神风貌。大家纷纷表示,在今后工作中,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提高政治站位,凝心聚力,为推动学院内涵式高质量发展贡献力量。

撰稿:李珊珊

摄影:李珊珊