学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在 全国两会期间的重要讲话和全国两会精神

• 2024年04月02日 20:05
  • 党群动态
4月2日,学院党委理论学习中心组通过集中学习的形式深入学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。集中学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽在主持学习时指出,这次全国两会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议,也是高举旗帜、求真务实、激发干劲的一次大会。政府工作报告中提出,要加强高质量教育体系建设,制定实施教育强国建设规划纲要,大力发展数字教育,建设高素质专业话教师队伍,为我们做好学院工作提供了根本遵循。

杨春丽要求,一要认真深入学习领会“两会”精神。党委领导班子要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为教育的生命线;二是要对照《山东财经大学2024年党政工作要点》,把理论学习的收获转化为具体的方案举措。三是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同向同行,推动中国式现代化不断向前发展,朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。