党委理论学习中心组学习习近平总书记发表在《求是》杂志上的文章:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强

• 2022年05月19日 16:03
  • 党群动态
5月19日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记发表在《求是》杂志上的文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,并开展专题研讨。会议由学院党委书记杨春丽主持,党政班子成员参加。

文章中,总书记回顾我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,系统梳理近年来我国科技创新取得的新突破、新跨越,对党的十九大以来党领导科技事业作出的战略部署、取得的重大成就、积累的宝贵经验作出全面总结。

会议强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈,中国要强大、中华民族要复兴,必须大力推进科技创新。向着第二个百年奋斗目标奋进,我们比历史上任何时期都更接近民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期都需要建设世界科技强国!

最后,杨春丽强调,计算机科学与技术学院作为工科学院,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须面向科技前沿,深入实施科教兴国战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,攻坚克难,我们一定能不辱使命,不负重托,不断增强科技实力和创新能力,实现建设世界科技强国的奋斗目标!

撰稿:张志萍

编审:李云枝