• 2022年10月24日 13:21
  • 党群动态
10月24日,学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

会上,党委副书记吕海霞领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话。

杨春丽带头发言,她表示党的二十大报告提出一系列新观点、新论断、新思想,高校教师要结合本职工作对其进行深入研究,并将成果融入教学和科研;此外,要直面中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,深入研究马克思主义中国化时代化面临的重大课题,及时总结和提炼中国特色社会主义的实践经验和实践智慧,切实推进马克思主义中国化时代化。

副院长张云峰发言,他指出,总书记的重要讲话催人奋进,激励我继续潜心研究,不惧困难,努力探索数据科学的最前沿。作为一名高校科研工作者,今后,要继续深耕计算机图形学数据分析与可视化方面的理论与应用的研究,为加快我国科学发展、实现科技自立自强作出贡献。

与会其他党委委员纷纷表示听了总书记的讲话,令人振奋。一路走来,党向人民、向历史交出了优异的答卷。新征程上,我们必须永远保持赶考的清醒,驰而不息推进全面从严治党,使党始终成为中国人民最可靠、最坚强的主心骨,要牢记群众利益无小事的道理,时刻把群众的需求挂在心上,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事。破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,不断完善和提高自己,尽职尽责做好各项工作。

撰稿:任楠

摄影:李晨露