学院召开党委会研究学院党委换届工作

• 2022年06月15日 16:21
为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进基层党委建设的规范化和制度化,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,学院于2022年6月15日召开党委会,研究学院党委换届工作事宜,统筹推进学院党委换届工作,会议由杨春丽主持。

会上,各委员认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《山东财经大学基层党委换届选举工作实施细则》等文件精神,结合学院实际,制定并通过了《计算机科学与技术学院党委换届日程一览表》《计算机科学与技术学院党委换届选举工作方案》《中国共产党山东财经大学计算机科学与技术学院党员大会选举办法》。

杨春丽强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要充分认识基层党委换届选举工作的重要性和必要性。一是程序规范,要明确时间节点和工作任务,紧扣学校换届选举工作安排,确保不打折、不走样、不变形,为党员大会召开奠定工作基础;二是人员齐整,要督促党员如期参会,发扬民主集中制的科学决策优势,确保党员民主权利发挥;三是工作留痕,重要工作有记录,确保组织程序完整;四是思想统一,认识准确,要加强对党委换届选举的宣传和氛围营造工作;五是加强作风建设和纪律监督,党员领导干部要率先垂范,以身作则,自觉维护换届选举秩序,努力营造风清气正的换届氛围。确保换届选举工作的顺利进行。

按照日程安排,学院党委向学校党委报送关于召开党员大会的请示,内容包括召开大会的时间、指导思想和主要议程,委员会委员的名额、条件、差额比例及选举办法等。

撰稿:张志萍