学院学生党支部开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育实践活动

• 2020年06月30日 20:09
  • 党群动态
为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范带头作用, 6月29日下午学院学生党支部开展了“读原著、学原文、悟原理”主题教育实践活动。会议由学生第二党支部书记张志萍主持, 30余名学生党员共同参与了本次读书成果的分享与交流。

会上,大家围绕《活着的马克思》、《邓小平实录》、《习近平谈治国理政》等原著以及《共产党宣言》、《在北京大学师生座谈会上的重要讲话》等原文展开学习心得的交流与探讨。
    学生第一党支部邢程程分享了她在《邓小平实录》中的所知所获:遥览全书,小平同志身经百年风云,对外有交有攻,对内有张有驰,她深信共产主义信仰必将改变中国,即使众叛亲离看尽人间冷暖,即使从意气风发的少年走到苍苍白发、沉默寡言,即使从一个理想主义者成为一个标准的功用主义者,他也始终守护着这份信念。这份对党的忠诚和初心值得我们青年党员学习。学生第二党支部房乐鑫通过阅读《习近平谈治国理政》认识到:习主席在治国理政中提出的知古鉴今能力、促进全面协调发展的辩证思维能力、开拓前进的创新思维能力、凡是从坏处做准备努力争取最好结果的底线思维能力,都令自己受益匪浅。今后在思考问题和处理事务中要运用好这些能力,争取在思想和实践上有所进步。学生第三支部翟思凡分享《习近平谈治国理政》,他感慨到:越读越深切地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。认真品读,会进一步增强政治认同、理论认同和情感认同,更加热切地期待未来美好的生活,对在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现中华民族伟大复兴充满信心。

张志萍在会上分享了《习近平的七年知青岁月》,讲述了习近平七年知青岁月的不凡青春之路,告诫青年党员既要仰望星空,心怀梦想,又要脚踏实地,不懈追逐梦想。号召当代青年党员就要要像青年习近平那样,坚定共产主义的理想信念、养成吃苦耐劳的优秀品格和求实作风、以“我将无我,不负人民”的情怀和“不忘初心、牢记使命”的担当,积极投入祖国的建设中去。
    本次主题教育实践活动,旨在引导广大学生党员通过“读原著、学原文、悟原理”,切实增强自身学习实效,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。本次活动是增强全院学生党员理论修养和党性修养的有力抓手,同时也为学院其他学子养成良好读书新风尚起到了积极的价值引领和示范作用。

撰稿:李珊珊

摄影:刘继乔