计算机科学与技术学院记者站纳新通知

• 2019年10月18日 14:42
  • 通知
为进一步全方位、多角度及时有效地宣传我院师生工作及活动成果,建立健全学生自我管理、自我成长、自我服务的组织平台,增强我院宣传工作的整体性和协调性,现决定成立计算机科学与技术学院记者站并开展第一届记者站纳新工作。

为进一步全方位、多角度及时有效地宣传我院师生工作及活动成果,建立健全学生自我管理、自我成长、自我服务的组织平台,增强我院宣传工作的整体性和协调性,现决定成立计算机科学与技术学院记者站并开展第一届记者站纳新工作,本次招募面向全校在校同学,具体要求如下:

一、组织介绍

计算机科学与技术学院记者站将秉持“为学院及其师生服务”的理念,对学院的热点新闻事件、教师教学成果、学生学团活动等内容进行宣传采访和报道,并为致力于宣传工作的学子提供必要的专业指导和物质保障。计算机科学与技术学院记者站属于项目制,按照所完成的工作任务进行定期考核,给予相应物质鼓励和综测奖励加分。

二、纳新对象

热爱新闻宣传工作的山东财经大学在校学生。

三、岗位设置及要求

1.记者站分为摄影摄像、稿件编辑、后期制作和网站维护四个岗位。具体岗位纳新要求如下:

摄影编辑:负责人物、会议以及常规活动的现场拍照和视频录制;热爱拍摄工作,有拍摄经验者优先。

稿件编辑:负责会议和活动的新闻撰写、人物专访。具有良好的沟通能力和随机应变能力,具有较强的文字功底和语言表达能力,熟练掌握多种公文写作技巧者优先。

后期制作:负责平面设计和视频制作。擅长使用PR、PS等软件者优先。

网站维护:负责网站的后台维护。能够熟练设计页面结构和布局者优先。

四、报名方式

1.本次记者站纳新以自愿报名为主,并认真填写报名表(见附件一),并于10月25日20:00之前以班团为单位将报名表发送至邮箱:sdufe_csstudent@163.com

注:报名表文件名格式为:意向岗位+姓名+班级,“+”不得省略。示例:文字记者+张三+金融大数据1801。

以上未尽事宜,解释权归计算机科学与技术学院。

联系人:李老师

计算机科学与技术学院