跨媒体计算与信息融合团队

• 2020年03月19日 00:50
  • 科研特色
跨媒体计算与信息融合团队主要分为三个研究方向:多模态数据融合基础理论、多特征融合的图像分析与理解、基于多源融合财经数据挖掘。研究特色:主要研究跨媒体数据特征融合算法,主要将数学理论融入算法,如数学迭代思想在数据分析中的应用、逼近理论在优化算法中的运用、几何方法刻画数据特征等,并将理论和算法应用与工业检测、医学图像处理和金融数据风险评估等领域。

跨媒体计算与信息融合团队简介

本团队主要分为三个研究方向:多模态数据融合基础理论、多特征融合的图像分析与理解、基于多源融合财经数据挖掘。

历史成绩:

在《IEEE Transactions on Image Processing》、《IEEE Transactions on Multimedia》、《Knowledge Based Systems》《IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology》、《Computer Aided Geometric Design》、《Computer Vision and Image Understanding》、《IEEE Transaction on Consumer Electronics》、《中国科学》、《计算机研究与发展》等国内外期刊发表多篇高水平论文。

开发工业识别与检测系统、医疗数据辅助诊断系统、财务智能分析平台等。

团队成员简介

1张云峰,山东财经大学计算机科学与技术学院副院长,教授,博士生导师。致力于跨媒体数据分析与可视化方面的理论与应用研究。主持国家级课题4项、其中,国家基金重点国家基金重点项目子课题1项、教育部重点项目1项,山东省重点研发计划1项、山东省自然基金1项。获得山东省高校科研成果一等奖1项、三等奖1项、山东省高等教育省级教学成果奖二等奖1项、专利1项、软件著作权项3项。

2张锐,工学博士,副教授,硕士生导师,山东财经大学计算机科学与技术学院院长助理,山东省金融信息工程技术研究中心副主任。近年来主要科研成果:主持国家级、省部级基金4项,作为主要成员参与国家自然科学基金项目5项,省部级基金8项,其他横向项目多项;发表论文20余篇,其中SCI/EI检索20篇;获国家版权局软件著作权3项;获国家发明专利6项;研究成果获首届山东省文化创新奖(最高奖)1项,获教育部科学技术进步奖二等奖1项,获山东省软科学优秀成果奖一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。教研成果获省级教学成果二等奖1项,获2016年山东财经大学教学奖一等奖,指导学生获2016年山东省优秀学士学位论文。

3陈才贤,硕士、副教授、硕士生导师。山东财经大学计算机科学与技术学院教师。主要科研成果:主持山东省自然科学基金项目1项,济南市高校自主创新项目1项;作为主要成员参与国家自然科学基金项目3项,山东省自然科学基金项目2项,山东省科技发展计划项目2项,文化部科技创新计划项目1项,山东省软科学3项,其他横向项目多项;在国内外期刊、会议发表学术论文十余篇;研究成果获首届山东省文化创新奖(最高奖)1项,获教育部科学技术进步奖二等奖1项,获山东省软科学优秀成果奖三等奖1项。教学研究成果获省级教学成果二等奖2项。主要研究兴趣:数据挖掘、跨媒体数据融合、智能计算。联系方式:chencaixian@sdufe.edu.cn