学院到山东佳泽交通设施有限公司进行大学生联合培养基地建设考察

• 2024年09月06日 23:34
9月6日,计算机科学与技术学院、人工智能与数字财经现代产业学院院长韩慧健一行5人赴山东佳泽交通设施有限公司开展共建大学生联合培养基地和访企拓岗促就业专题考察调研活动。

在佳泽交通位于泰安宁阳的生产车间,公司总经理邵军、技术部副部长杜焕刚向客人介绍了公司的主要产品和工艺流程,双方就智慧交通设施软件技术升级和创新进行了交流。

座谈会上,佳泽睿安集团董事长邵辉代表集团公司对韩慧健一行的到来表示欢迎,详细介绍了集团子公司佳泽交通的发展历程、人才需求及软硬件结合发展的产业升级思路。他表示,集团公司希望与山东财经大学在智能交通方面开展深层次合作。韩慧健介绍了人工智能与数字财经现代产业学院的建设理念并对企业的高速发展以及取得的成绩表示高度赞赏。他表示,学院推进大学生联合培养基地建设是落实党的二十届三中全会精神,加快构建产教融合教育体系,完善学生实习实践制度的重要举措。以校企联合培养基地建设为契机,可以实现“引企入教”“引教入企” “资源共享”“形成合力”,促进产教深度融合,实现高校与企业相互赋能、携手发展。会上,双方就产业学院大学生联合培养基地“企业学院”的筹备建设交换了意见。

本次调研活动加深了校企双方的了解,为大学生联合培养基地建设奠定了良好基础。下一步,学院将加大访企拓岗促就业专项行动力度,不断提高人才培养质量,增强高校人才培养服务产业发展能力。

计算机科学与技术学院副院长张云峰、院长助理张锐、人工智能与数字财经现代产业学院副院长吕游、计算机科学与技术学院学科办主任李磊参加了调研。

佳泽睿安集团有限公司注册资本10800万元,下设北京、天津、河北唐山、山东青岛、菏泽、泰安等地的分支机构。集团公司是一家集科研、生产、技术咨询、工程服务为一体的高新技术企业,主营业务涉及市政工程、公路交通、建筑智能化、交通设施研发生产、智能交通、智慧城市等。企业先后申请获得外观设计专利14项,实用新型专利12项和软件著作权登记37项,开发城市信号灯维保管理软件、城市信号灯维保巡检管理软件、人行道红外检测智能报警软件和智能交通巡检管理平台等,在技术创新、管理创新实现重大突破。多年来,先后荣获济南市高新技术企业、省、市瞪羚企业、市专精特新企业、市、区级优秀企业、中国智能交通领域、国家信息产业最具影响力企业、智能建筑杰出企业等荣誉。

撰稿:吕游

摄影:吕游