学校教学检查组莅临我院开展期中教学检查和调研工作

• 2024年06月01日 14:23
5月31日,学校教学检查组组长石贵泉、教学督导沈丽、党委教师工作部(教师教学发展与评估中心)副部长孟蕾、研究生院副院长刘若斌、党委教师工作部思政科陆兴宁一行莅临我院开展期中教学检查和调研工作。学院院长韩慧健,副书记吕海霞、副院长张云峰、院长助理迟静、计算机科学与技术系主任刘峥、数字媒体技术系主任高珊珊以及各系副主任、教学秘书、一线教师代表等参加检查汇报和座谈。会议由韩慧健主持。

首先韩慧健对检查组表示热烈欢迎,并介绍了参会人员,石贵泉介绍了检查流程和调研目的。然后,迟静汇报了学院本科生期中教学自查工作情况,张云峰汇报了学院研究生期中教学自查工作情况,最后韩慧健总结汇报了学院教学工作的总体开展情况。随后检查组与学院参会人员围绕调研题目涉及内容展开了热烈的讨论,就课堂教学组织、教学质量监控、教师培训体制机制的建立、基层教学组织教研活动的开展、本科生和研究生教育、教学过程考核、教学条件等问题提出了意见建议。检查组调阅了学院2023-2024学年试卷、毕业论文(设计)、教学工作计划以及教学日历等教学档案进行了细致的检查。

检查结束后,教学检查组给予学院意见反馈,对学院的教学、管理的整体状况以及创新工作给予了充分肯定和高度评价,对检查教学档案发现的问题列出了问题反馈清单,并提出改进意见。

最后,韩慧健对检查组到院检查指导工作表示感谢,并表示对于检查组提出的问题和意见“照单全收”,对肯定的内容继续发扬,对问题和不足坚持持续改进的理念,立行立改,逐项规范,逐步完善。并表示学院将不折不扣的贯彻落实学校各项工作部署和检查要求,立足实际,狠抓落实,扎实推进学院高质量发展。

撰稿:冉令强

摄影:韩华