金融信息化2201班召开“铸心砺行·劳动月韵”主题班会活动

• 2024年05月21日 19:58
5月20日,金融信息化2201班召开“铸心砺行·劳动月韵”主题班会,旨在以班级为舟,以劳动为帆,引领同学们驶向实践的辽阔天空,体验劳动的艰辛与甘甜。

会前班级通过分组讨论的方式开展头脑风暴,同学们基于共同的兴趣随机组成多个小组,每组围绕“家务劳动的重要性”“未来职业中的劳动技能”等主题进行深入探讨。班会上卫生委员王淑雅、张志恒向大家分享农民、工人、企业家等不同行业劳动者的故事和经验,希望同学们从他们的真实经历中汲取智慧和动力,帮助同学们从多角度理解劳动的深层意义。随后,每个小组根据主题与自身劳动经历进行小组展示。在劳动月的洗礼下,班级同学对劳动有了更深刻的认识。大家不再将劳动视为一种负担,而是理解并欣赏劳动的价值,意识到无论是脑力还是体力劳动都是塑造世界的重要力量。通过不同行业劳动者的故事和经验,班级同学们得以接触社会的不同面貌,大家更深刻地理解社会的运作机制,认识到自己作为社会成员的责任和角色。

在这次劳动月主题班会活动中,通过一系列富有成效的讨论、经验分享和成果展示,大家不仅对劳动有了更深刻的认识,而且班级氛围得到了显著改善,不仅让学生们在理论上了解劳动,更在实践中体验了劳动的辛勤与收获,培养了对劳动的尊重和热爱。希望这些经历能成为大家成长道路上宝贵的财富,并激励在未来用勤劳的双手和智慧的心灵去创造更加辉煌的篇章。

撰稿:王淑雅、张志恒

摄影:成婉宁

编审:李云枝