学院召开新学期第3次院务会,研究落实学校“421”行动计划

• 2024年05月07日 12:45
5月6日上午,计算机科学与技术学院新学期第3次院务会在燕山校区召开,会议由院长韩慧健主持。会议传达学习了中共中央政治局4月30日会议精神,学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节和“五四”青年节的讲话精神。重点落实好弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进师生爱岗敬业、创新创造。进一步关心关爱青年教师和学生成长,支持青年建功立业,鼓励师生踊跃投身以高质量发展推进中国式现代化的火热实践。

会议传达学习了学校最新精神和工作要求,副院长林培光领学了《山东财经大学人工智能赋能教育教学“421”行动计划》文件精神,并解释了其丰富的内涵和任务,对照文件逐条对学院承担的任务进行了细化梳理。为更好地落实“421”行动计划,会议决定尽快召开院务会扩大会议,带领各系、职能办公室负责人等关键岗位人员深入学习领会该文件精神,以项目形式凝练学院“421”行动计划落实方案。会议还研究讨论了“人工智能”、“量化投资”两个微专业建设,开设“人工智能”辅修专业论证,开启在职研究生教育项目,产业实习实训基地建设等落实“421”行动计划的具体措施。会议传达了学校《关于加强工作纪律及要求的通知》,要求全员教职员工树立到岗意识,严格遵守校纪,并启动中期教学检查计划。

学院分管副院长、院长助理汇报了上一周的工作执行情况、研究改进意见,对新一周的工作安排提出建议。会议决定召开学位评定分委员会会议,研究5月9-10日进行2024届本科生、研究生毕业答辩有关工作事项。

学院副院长、院长助理以及院办公室、人工智能与数字财经产业学院相关负责同志参加了本次会议。

计算机科学与技术学院院务会,是负责管理学院日常运行的组织,负责研究、审议和执行涉及多个方面的重大决策和措施,包括发展规划、基本管理制度、重要行政规章制度、重大教学科研改革措施、重要办学资源配置方案、行政工作计划和落实学校工作安排等,为学院党政联席会、党委会提供决策参考。为适应新形势、新发展需要,学院新学期更加规范召开例行院务会,原则上每周召开一次。院务会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以落实学校新一届党政领导工作部署为重点,加强工作执行调度和工作落实,并强化民主决策。

撰稿:吕游

摄影:韩华