学院党委召开党纪学习教育启动会

• 2024年04月18日 19:19
根据《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,4月18日下午,学院党委在1号教学楼1406召开党纪学习教育启动会。学院党委班子成员参加,会议由党委书记杨春丽主持。

会上杨春丽领学《中国共产党纪律处分条例》并指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

杨春丽提出以下要求,一是要加强组织领导,严把活动关,做到党纪学习教育抓深抓实不走样,确保高质量完成党纪学习教育任务。二是要明确目标任务,坚持聚焦主题,原原本本、逐章逐条系统学习《条例》内容,准确把握内涵要义和实践要求。三是要抓住“关键少数”带头学,组织党员干部全面学,丰富学习形式,讲好纪律专题党课。四是要突出重点环节,用好学习平台载体,及时学习解读文章和网络课程,抓实重点群体的教育培训,守牢廉洁底线。

会后,学院各党支部分别召开支部党员大会,就党纪学习教育相关会议精神进行传达并研究制定党支部学习计划。

撰稿:门晓慧

摄影:门晓慧