数字媒体技术2301班开展 “国家安全 青春挺膺”主题团日活动

• 2024年04月10日 19:28
4月10日,数字媒体技术2301班团支部组织开展了“国家安全 青春挺膺”的主题团日活动,活动由班长徐鹏宇主持。本次活动旨在提高同学们的国家安全意识,培养同学们维护国家安全的责任感。

活动伊始,徐鹏宇向同学们详细介绍了415国家安全教育日的背景和重要意义,强调了国家安全是每个公民的基本义务,并指出作为新时代的大学生,我们不仅要学好专业知识,更要关心国家大事,积极投身国家安全事业。随后,徐鹏宇通过PPT展示和讲解,向同学们详细介绍了国家安全的基本内涵、面临的威胁和挑战以及维护国家安全的法律法规。他结合具体案例,深入浅出地阐述了网络安全、政治安全、经济安全等领域的重要性,使同学们对国家安全有了更加全面和深刻的认识。

在团课过程中,徐鹏宇还组织同学们进行互动交流,引导大家思考国家安全与个人生活的紧密联系。同学们积极参与讨论,分享了自己对国家安全的理解和看法,现场气氛热烈。

最后,徐鹏宇对本次团课进行了总结,他强调国家安全教育的重要性,并鼓励同学们将国家安全意识融入到日常生活中,做到守法守纪,自觉维护国家安全。他希望大家能够将国家安全意识内化于心、外化于行,时刻牢记自己的责任和使命,为维护国家安全贡献自己的力量。

通过本次主题团日活动,数媒2301班的同学们对国家安全有了更加深刻的理解,也增强了维护国家安全的责任感和使命感。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加关注国家安全,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

撰稿:秦冰悦

摄影:秦冰悦