学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

• 2023年12月15日 20:10
为引导和鼓励学生们弘扬时代精神,把握时代脉搏,迎接时代挑战,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识与能力,探索培育出一批具有创新精神和创业潜力的复合型创新人才,根据第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛(以下简称第十四届“挑战杯”)赛程安排,12月15日下午,学院举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。

为引导和鼓励学生们弘扬时代精神,把握时代脉搏,迎接时代挑战,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识与能力,探索培育出一批具有创新精神和创业潜力的复合型创新人才,根据第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛(以下简称第十四届“挑战杯”)赛程安排,12月15日下午,学院举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛,由学院团委书记李晨露,学院学科建设办公室主任李磊,学院学生会创新实践部部长崔吉祥担任评委,分为答辩和评委提问两个环节。

各项目团队聚焦社会热点,充分发挥专业特长,结合调研结果和实践经验,提出创业计划方案,并从研究目的、团队建设、核心优势、市场前景等多个维度对项目进行了深入浅出的阐述;评委老师对项目运营方式、未来发展、资金管理、营销手段、后续研究方向等给出了细致点评和中肯的建议。

挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一届。

此次院赛为我院学子提供了培养创新能力和提高专业技能的平台,为参赛选手后续项目发展打下了坚实基础,充分展现了我院学子敢于挑战、敢于创新的精神风貌和过硬的专业能力。鼓励学生参加“挑战杯”等创新创业大赛,是我院人才培养的重要环节,未来学院将进一步对有关项目进行培育和优化,扎实推进学院创新创业工作。

撰稿:李晨露、成婉宁

摄影:崔吉祥

编审:李云枝