学院举办"校园安全知识"专题讲座

• 2020年12月04日 15:46
为了进一步提高学院学生安全意识,夯实校园安全工作基础,12月3日下午,学院邀请校保卫处处长徐明春做了“校园安全知识”专题讲座,讲座由学院党委副书记吕海霞主持,保卫处副处长辛雪峰、学院辅导员李云枝以及200余名学生代表参加。

E636

讲座中,徐明春首先强调了校园安全的重要性,他谈到,只有校园安全,家长才能放心,学生才能安心。随后,他结合近期在校园发生的真实案例向同学们讲述了校园人身安全、财产安全的相关知识和预防措施。并通过列举高校真实案例、播放典型案例视频,结合一幅幅触目惊心的事故图片,围绕消防安全以及如何预防校园火灾,系统的讲解了火灾发生的主要原因、怎样预防火灾,同时纠正了大家错误的逃生手段。他还向在座的同学们强调消防安全,人人有责,要具有“检查消防火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”的四项能力,要不断提高安全意识,坚决杜绝安全隐患。

1AE68

讲座最后,保卫处工作人员向同学们介绍了灭火器等消防设备的使用方法,并现场演示了正确用法,部分同学现场实践操作。

本次讲座不仅向同学们普及了消防、人身安全知识,增强了安全防范意识,还提高了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为切实做好校园安全工作,建设文明和谐校园打下良好基础。

撰稿:李云枝 李杨杨

摄影:宋启龙