“以‘AI’之名 畅享卓越人生”2020级迎新晚会如期而至,精彩纷呈

• 2020年11月27日 09:48

11月26日晚,由我校团委和学院主办的“以‘AI’之名,畅享卓越人生”2020级迎新晚会在舜耕校区礼堂隆重举行。学院特邀学校就业指导处处长杨哲、党委宣传部副部长刘宝璋、学生工作处副处长董瑞华、就业指导处副处长周广春以及校学生会、校社团、其他学院学生会代表莅临晚会现场。学院党委书记王有志、党委副书记吕海霞、党委副书记李振华、院长助理张锐、全体辅导员及学院2020级全体学生、2019级部分学生一同观看了本场晚会。

伴随着激情澎湃的配乐,校舞狮队带来的《舞狮飞扬》正式拉开了本场晚会的帷幕,他们将雄雌狮子演绎的活灵活现,威武精神,双狮系“魅力计科 创一流卓越;你我同行 普万物新篇”的条幅,为本场晚会营造热烈氛围。晚会由《芳华依旧人生若只如初相见》、《万物出新智启未来跨时代》、《青春有你“e”路同行续新篇》三个篇章组成,涵盖舞蹈、歌曲、民乐、朗诵、小品、T台秀、脱口秀等多种艺术门类。《鞭敲暖玉忆江南》将民乐与古典舞巧妙结合,舞姿灵动典雅、声音悦耳动听;T台秀《繁华世界由我们领衔主演》演绎时空穿越,带给我们一场古装、旗袍和现代服饰的视觉盛宴;小品《温暖钢铁心》贴合学院学科特色,以人工智能为主题上演了一场人类与机器人之间的温情故事;光影剧《我的大学》则贴近学生生活,将离家、上学、友请、爱情和师生情融于幕布之下,无声之中,满载着轻松与快乐,将整场晚会推向高潮。

在晚会的第三篇章中,新生辅导员任楠用一曲《夜空中最亮的星》传递给青年学子底气与干劲,朗诵《你说,我说》喊出了时代的最强音共抗疫情;祖国万岁,青春正好,在大合唱《我和我的祖国》中晚会圆满落下帷幕,也开启了2020级计科学子未来的新征程。

本次迎新晚会历时一个多月的精心准备和紧张排练,共计200余名学院学生参与彩排和演出。整场晚会主题突出,特色鲜明,传统与时尚、通俗与唯美巧妙结合,令人赏心悦目,振奋人心。充分展示了学院学子的风采与活力,彰显了学院学生工作队伍的创造力和凝聚力。山财大计算机学院全体师生将带着这份朝气与活力,凝心聚力,筑梦踏浪,续写学院崭新篇章。

撰稿:李珊珊 李杨杨

摄影:尹昕