学院组织学生党员收看“最美基层高校毕业生”先进事迹首场报告会直播

• 2020年11月18日 11:53
由中共中央宣传部、人力资源社会保障部联合举办的“最美基层高校毕业生”先进事迹首场报告于2020年11月17日上午10时在北京大学正式举办。报告会旨在广泛宣传“最美基层高校毕业生”扎根基层、青春报国的先进事迹和优秀品质,积极营造高校毕业生“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的良好氛围。为提高学院学生党员思想觉悟,引导青年学子感受我国优秀大学生献身基层、绽放青春的激情,学院于当日同一时间组织学生党员共同收看“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会直播。

报告会邀请了目前仍然坚守在基层事业的“最美基层高校毕业生”们,他们分别以“扎根基层,奋斗青春”为主题讲述了他们的基层故事。“毕业后奔赴新疆基层工作”“献身西藏医疗卫生事业”“走进农村当大学生村官”……从一个个报告人身上,我们不难发现他们身上都闪耀着新时代青年勇于担当、甘于奉献的青春之光。学生党员们认真聆听了报告直播,期间不时有党员为之动容,为之鼓掌。直播结束后,同学们纷纷发表感想。

纪美彤说:观看了今天的“最美基层高校毕业生先进事迹”报告会,我不由得感慨,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。无数大学毕业生投入到了建设新中国的伟大征程中去,见证了祖国的繁荣发展。一代又一代的高校毕业生,把个人融入到国家这个大怀抱中,以昂扬的斗志、饱满的激情以及真诚的品格奋斗在国家的第一线为我们树立了前进的榜样。我要努力像他们一样,抱着积极的心态,怀着满腔的热情,服务基层,扎根基层,在基层大舞台挥洒智慧和热量。

刘诗纯表示,身为一名即将毕业的大学生,我应该以他们为榜样,努力学习,得益于国家和学校政策,我已经成功保研至山东大学,我将会继续钻研计算机专业知识,争取将专业知识落地于实践,真正做到学以致用。青年强则国强,新一代的我们将勇担时代责任,为中国特色社会主义建设事业贡献自己的力量!

颜廷贺说:“最美基层高校毕业生”中,他们有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众安全;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合;有的扎根服务一线,聚焦破解民生难题。他们是青春报国、担当奉献的精神楷模。我也面临着毕业,我会继续学习,加强自己的本领,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

习近平总书记曾勉励广大基层青年——“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”

希望通过此次报告会,学生党员们能够以“最美基层高校毕业生”们为榜样,怀揣远大理想,脚踏实地,响应祖国的号召,在每一个平凡而又不平凡的岗位上挥洒汗水,演绎最美的青春。

撰稿:姬畅

摄影:张海峰