学院组织学生参观考察中创软件企业

• 2019年11月29日 09:52
为引导青年人进一步了解计算机软件技术和就业方向,提高广大青年人在计算机方面的创新意识,11月28日下午应济南中创软件公司邀请,学院就业办主任任楠、服务社会工作办公室主任吕游老师带领数字媒体技术专业1902班全体同学来到山东中创软件工程股份有限公司参观学习。

中创软件(集团)培训中心副主任孙勋详细地向我院师生介绍了中创软件企业的基本情况,分享了中创软件在高速公路、海事、数据分析统计等方面的卓越成果,还有近几年在AR领域的探索。同时分享了企业对人才需求的具体要求,其中具备求胜的心态、良好的沟通交流能力、团队合作能力以及资源整合能力尤为重要。这为在校大学生未来的发展方向和培养目标都指明了方向。质量管理部经理刘芹则运用图片、故事等通俗易懂的形式为同学们讲解了软件项目的开发过程,强调软件项目开发中人员配合的重要性。

此次参观考察是数字媒体专业课程思政的一项活动内容,使我院学生进一步了解了国内计算机软件行业的市场环境,对职业规划和个人发展也有了较为清晰的认识。为我院学生提供了一次受益匪浅的学习交流平台。

撰稿:王庆

摄影:宋祉潞