学院举办国家自然基金申请书论证研讨会

• 2018年03月07日 14:52
在学校科研处的指导和支持下,为提高学院教师的国家自然基金申请书的质量,3月5日至6日,学院在在金融信息工程研究中心举办了2018年国家自然基金申请书论证、研讨会。

在学校科研处的指导和支持下,为提高学院教师的国家自然基金申请书的质量,35日至6日,学院在在金融信息工程研究中心举办了2018年国家自然基金申请书论证、研讨会。会议邀请南京大学高阳教授、南京师范大学杨明教授、山西大学王文剑教授、济南大学冯志全教授对本院教师的十余份申请书进行了模拟评审、论证,并进行现场点评。在现场论证会上,各位专家首先就国家自然基金申请的总体情况、申请书撰写注意事项等问题做了简要的说明和分析,然后各位基金申请人就个人项目的研究内容、创新点等问题进行讲述,四位专家对每份申请书,从宏观的研究内容到微观的申请书格式都进行了全方位的点评和指导。现场来自我校以及山东大学等高校的参会教师和研究生生四十余人,各位参会老师各抒己见,论证会现场气氛热烈。参会教师和学生都表示收获很大。

近三年来,学院高度重视国家自然基金的申请工作,从前期的动员、选题到中期的通讯指导再到后期的邀请专家现场精心指导等各个环节都做了周密部署、安排了专人负责,力争今年能在国家自然科学基金及其他科研项目的资助上取得更好的成绩。

图片包含 照片已生成高可信度的说明

撰稿:聂秀山