学院在中国高校计算机大赛中再创佳绩

• 2018年04月01日 12:35

3月31日下午,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会等联合主办的第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛在中国石油大学落幕。我院两支参赛队伍:“花生开门队”(张琦乾、张晨昊、曹熙庭、谢永胜、陈宁、徐锦玲、王立、孙金泽、许玉燕、张喻铭)荣获全国三等奖,“女子队”(刘晓康、牛明晓、彭庆栋、徐琳、刘宇、李佳敏、李诺琛、王锡绚、韩爽、吴锦浩)荣获山东省三等奖。

本次比赛在西北、东北、华东、华南、华北、华中6个赛区同时举行,共分为珠峰争鼎、华山论剑、沧海竞舟三个组别,来自北京大学等178所高校的633支代表队参加了本次比赛,其中华山论剑组共有485支参赛队伍。此次比赛重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,难度分3个梯级:基础级、进阶级、登顶级。我院团队由李恒武老师带队,经过几个小时的现场角逐,队员们在高压紧张的环境中认真读题,积极思考,准确作答,在规定的时间内设计出符合题目的程序并通过全部测试点。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的三个竞争板块之一,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题和程序设计的能力,培养团队合作精神,提高综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流。我院组建了以李恒武、周波、高珊珊、耿蕾蕾等教师为核心的教练队伍,凭借着多年不懈的坚持和奉献,收获了丰硕的果实,为我院学生培养和科技竞赛方面再创佳绩。

全体队员

获得国赛三等奖队员:王立、张喻铭、孙金泽、陈宁、谢永胜、张琦乾、曹熙庭、张晨昊、许玉燕、徐锦玲(如上图从左至右)

获得省赛三等奖的队员: 吴锦浩、刘宇、彭庆栋、刘晓康、徐琳、李佳敏、韩爽、李诺琛、王锡绚、牛明晓(如上图从左至右)

编审:王有志