山东财经大学2021年师德师风先进个人张锐

• 2021年10月03日 13:59
  • 评优树先
​张锐,博士,副教授,硕士生导师,计算机科学与技术学院院长助理,山东省金融信息工程技术研究中心副主任。现任山东计算机学会理事,中国计算机学会济南分部委员。作为骨干成员建设“数字媒体兴趣团队”,培养学生100余人。获山东财经大学优秀教师、师德师风先进个人等荣誉称号。

主持参与国家自然科学基金项目、教育部协同育人项目、省自然科学基金项目、省社科规划项目、校级教学教改和实验教改项目等多项重大项目。参与多项省级、校级教学课题,获省级教学成果二等奖,校级教学成果特等奖、校移动教学奖一等奖等奖项。发表SCI/EI检索20余篇,获发明专利6项,著作权4项。参与地籍信息管理服务规范研究、山东烟草市场品牌筛选指标体系与进退机制研究、山东省科技统计数据采集与监测平台、山东烟草基于移动互联的精益营销管理系统研究、基于二维码的卷烟零售及监管新模式研究探索与应用分析等多个企事业单位委托合作项目。

作为主要成员成功申报国家级一流本科专业、山东省区块链金融重点实验室。作为技术骨干参与设计开发区块链疫情采集监测系统、简历客人才招聘系统和发展党员工作区块链推荐投票系统。2020年被民建山东省委授予助力新冠肺炎疫情防控工作先进个人。