学院党委理论学习中心组学习习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

• 2023年10月27日 19:04
  • 党群动态
10月27日,学院党委理论学习中心组开展学习研讨,深入学习习近平总书记发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

学习组成员一同研读了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》原文,切实做到读原著、学原文、悟原理,将习近平总书记的重要论述往深里走、往实里走、往心里走。杨春丽强调,马克思主义中国化是中华文化和中国精神的时代精华。我们要不断地学习马克思主义:第一,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉始终坚守理论创新的魂和根;第二,我们也应该立足时代,认清我国社会发展、人类社会发展的大逻辑大趋势;第三,对于马克思主义的理论体系,应当推进理论的体系化学理化,以完备的体系避免和修正了对马克思主义的片段化、庸俗化。第四,从群众中来,到群众中去,我们应该真心拜人民为师,诚心向人民学习。

杨春丽指出,领导班子要认真学习领会习近平总书记重要文章,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把习近平总书记的重要论述与其重要指示批示转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

撰稿:门晓慧

摄影:徐安琪