学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述

• 2022年06月22日 16:01
  • 党群动态
6月22日,学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。会议由党委书记杨春丽主持,党委理论学习中心组成员参加。

学院党委副书记吕海霞领学《不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》篇目。文章指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党史学习教育是一个由浅入深、由表及里,循序渐进、日积月累的过程,学院上下要建立常态化、长效化制度机制。要认真总结党史学习教育的成功经验,把经过实践检验、证明行之有效的好做法以制度形式固定下来。要不断创新党史学习教育方式方法,结合最新形势任务,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。同时,发挥教育融媒体优势,构建“网上学”常态机制。

会议指出,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员、干部把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。党史学习教育,归根结底要落脚在学史力行上。要洞察历史规律,掌握历史主动,汲取前行力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效。要把党史学习教育新成果转化为继续前进的勇气,转化为做好工作、开创新局的动力,创造性落实党中央省委校党委部署,将党史学习与各项工作有机结合,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议号召,站在全面建设社会主义现代化国家新的历史起点上,我们要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在学院发展的新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创学院美好未来!

撰稿:张志萍