研究生支部召开接收中共预备党员会议

• 2019年07月05日 09:16
  • 党群动态
7月4日晚,学院研究生党支部在燕山校区1408召开接受预备党员支部大会。校党委组织部副处级组织员杨立忠、学院党委副书记吕海霞、专职组织员李云枝列席会议,会议由研究生党支部书记林毓秀主持,两名支部正式党员与两名发展对象参加会议。

首先全体与会人员起立,面向党旗奏《国际歌》。支部书记林毓秀报告了此次会议主题及出席人员情况。研究生党支部共有党员6名,其中有表决权的正式党员5名,3名正式党员到会,1名正式党员向大会提交了书面意见,到会人数大于应到人数的一半,符合大会要求。王海鸥同志与叶亚男同志分别汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系情况,以及需向党组织说明的相关问题。两位入党介绍人分别对发展对象的主要情况分别进行了说明,对其能否入党表明了自己的意见。支部书记向大会报告发展对象的政治审查情况和对其入党的意见。党员同志进行了充分讨论和发言,并对发展对象入党问题进行无记名投票。大会表决通过支部宣传委员于志平为本次会议计票人。发展对象逐一进行表态发言,支部书记公布支部大会决议,希望两名发展对象能够以此为契机,进一步加强学习,争当一名合格的共产党员。

接收预备党员会议流程结束后,杨立忠对本次支部大会进行了点评,对会议召开的规范性予以充分肯定,对不妥之处予以指正。

最后,吕海霞做总结发言,她要求各位党员要努力提高自己的思想境界,牢记党的宗旨,肩负起党员的责任与使命,要有责任意识、有干事创业的勇气;要在干事创业的实践活动中,不断提升担当能力,展现新作为,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的教育事业奋斗终身的信念,立足岗位,争当先锋,为学校的建设和发展做出新的贡献。各位党员同志要时刻铭记做一名合格的共产党员,在思想上与党组织保持一致,走好人生每一步,把好人生每一关,做一名让党放心、让群众满意的共产党员。

撰稿:于志平

摄影:李佳佳