高珊珊

• 2018年08月02日 23:03
  • 教师寄语
教师寄语:择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!​

教师寄语:

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

高珊珊,博士,教授,博士生导师。现任数字媒体技术系主任,山东省中美数字媒体国际合作研究中心主任,山东省数字媒体重点实验室副主任。山东省高等学校青创人才引育计划团队“数据挖掘与可视化研究创新团队”带头人。山东财经大学青年优秀人才支持计划获得者。担任中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会委员,亚洲图形学专业委员会委员。2021年获“优秀研究生指导教师”,2015年获“师德标兵”称号,多次获得“科研贡献奖”、“长城学生工作奖”。

主要从事智能图形图像处理、数据挖掘与可视化等方面的研究工作。在TVCG、CGF、C&G、AMM、计算机研究与发展等国内外权威期刊以及PG、CGI、GDC、Chinagraph等国内外高水平学术会议发表学术论文50余篇。主持国家自然科学基金项目1项、国家自然科学基金重点支持项目子课题2项、主持省重点研发项目等省部级或厅局级项目5项。积极开展社会服务与成果转化工作,主持“中医舌象医疗诊断平台”等多项系统的研发工作,取得了良好的社会效益和经济效益,获发明专利3项,软件著作权7项。作为主要人员获教育部科技进步奖一等奖1项,二等奖1项,山东省科学技术进步奖二等奖2项,三等奖1项,山东高等学校优秀科研成果多项。

主讲《计算机图形学》、《非线性编辑技术》等多门本科课程,一门研究生课程《计算机辅助设计与计算几何》以及一门博士课程《数据可视化》。注重教学研究与创新,获山东省高等教育教学成果奖一等奖1项,二等奖4项,校特等奖1项,其他奖项多项。

指导研究生获山东省优秀硕士论文一篇;指导学生参加挑战杯、“互联网+”、创新创业训练计划项目等创新创业大赛,ACM、软件大赛、数学建模大赛等科技大赛,获如创业项目国家级和省级多项,如“挑战杯”铜奖(国家)、三创赛省特等奖、软件大赛一等奖等奖项50余项,多次获得“优秀指导教师”或“指导突出贡献奖”。