[No.53]电信反欺诈与信息安全保护

• 2021年06月16日 15:55
  • 新IT卓越大讲堂
本次报告将普及网络安全基础知识,让广大师生认识到网络安全与自身的密切关系,增强全社会的网络安全意识,提升全民网络安全基本技能是维护网络安全的第一道防线。

新IT卓越大讲堂 No.53期

电信反欺诈与信息安全保护

报告题目:电信反欺诈与信息安全保护

报告人:胡建秋

时间:6月17日14:30

地点:逸夫楼103

主办:计算机科学与技术学院

报告摘要:

各种网络应用如雨后春笋,网民数量呈爆炸式增长,但网络安全知识普及和安全意识教育却严重滞后于网络的快速发展。缺乏安全防护意识,导致用户信息泄露滥用、病毒木马大面积传播、不良和违法信息蔓延、网络攻击和网络诈骗等网络安全事件时有发生,严重侵害网民的信息安全和财产安全。

报告人简介:

山东云天安全研究院研究员,OWASP中国成员,中国科技情报学会竞争情报分会成员,中国密码学会成员,中国兵工学会成员,华为hdz济南核心组成员。参与教材编写:《计算机网络技术》、《web安全基础》