2019级数媒同学赴北京银行济南分行开展校外实践活动

• 2019年11月30日 11:01
11月29日上午,我院2019级数字媒体技术专业1班部分同学在副院长张云峰、就业办主任任楠、服务社会工作办公室主任吕游带领下,赴北京银行济南分行开展课外实践活动。北京银行济南分行人力资源部总经理姜敏、信息技术部副总经理王骁健、网络金融部张杰等出席活动。

同学们在工作人员的讲解下,饶有兴致地参观了分行营业部、贵宾室以及位于银行总部大楼的艺术品展览馆,参观过程中师生不时驻足欣赏,拍照留念。

在北京银行大楼三楼会议室,网络金融部经理张杰向我院师生介绍了本行的网络金融业务,并做了题为“产品营销与网络新媒体”的报告。人力资源部经理王文静向同学们宣传了北京银行员工成长计划体系及薪酬福利等用人政策。

座谈会上,张云峰首先代表学院,对北京银行济南分行对活动提供的支持表示感谢。他向银行方面出席领导介绍了山东省数字媒体技术重点实验室以及我院数媒专业的发展情况,介绍了学院为适应新的招生评价体系发展形势,在人才培养形式上所做出的创新举措。他讲到,本次活动是一次有价值的校外实践教育,通过活动可以帮助同学们提高就业意识、完善人生规划,希望今后与北京银行加强合作,共同创新产学协同生态机制和人才培养模式。

王骁健对山财大计算机学院师生的来访表示欢迎。他讲到,银行对计算机类人才的要求,主要看重他们在系统、安全、开发和网络方面的专业能力。但是计算机领域是发展变化最快的学科,无论语言还是平台都在快速更新发展,所以,比起知识技能,我们更加看重作为个体的学习能力和自律能力。王骁健结合自身的经验感受,向与会同学提出了几点建议,一是要尊敬师长;二是要诚实、善良、多包容;三是要注重自我学习能力的构建,淡化具体领域技能的掌握;四是合理设定自己的人生目标和职业规划。

在交流环节,同学们就自己关心的问题,与北京银行领导进行了请教和探讨。本次活动是数字媒体专业课程思政的一项活动内容。

撰稿:梁春华

摄影:郑好 李心怡