青岛恒星科技学院信息工程学院院长一行来访

• 2024年04月11日 12:08
4月10日,青岛恒星科技学院信息工程学院李劲华院长、教学院长江志军、副书记张良等一行5人到访我院。双方在学院1406会议室进行了座谈,院长韩慧健会见客人并主持座谈会。副院长张云峰、林培光、党委副书记吕海霞、院长助理张锐、人工智能系主任李防震等参加了座谈。

韩慧健对李劲华一行来访表示热烈欢迎,介绍了学院的总体情况。他指出近年来学院学科建设和专业建设举得了一定成绩,拥有两个国家一流本科专业、计算机科学与技术一级硕士点,数据挖掘与可视化二级博士点,服务“一带一路”、招收国际留学生(硕士、博士),是山东财经大学“本硕博”贯通且在经济领域具有“财经智能”特色的唯一国际化工科学院。今年又获批建设人工智能与数字财经现代产业学院,产业学院紧紧围绕区域经济结构调整和十强产业任务,以构建集“政产学研金服用”于一体,互补、互利、互动、多赢的产业学院人才培养创新平台为目标,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,切实增强人才对产业高质量发展和创新需求的适应性,青岛恒星科技学院信息工程学院有良好的行业背景,希望能在产教融合、现代产业学院的建设等方面互学互鉴、共同进步。

李劲华对我院的热情接待表示衷心感谢,对于我院在各方面所取得的成绩表示祝贺与钦佩。他指出,青岛恒星科技学院信息工程学院现有软件工程、网络工程、人工智能三个本科专业和计算机网络技术、大数据技术、软件技术三个专科专业,其中网络工程获山东省特色专业,省一流专业建设点,计算机网络技术获青岛市重点专业支持。学院按照恒星“行校共建、产教融合”的办学模式,培养了大量“信息工程理论方法与实践能力并重、创新精神与创业能力兼备”的高素质应用型人才。学院正处于各项工作的爬坡期,希望在专业建设、教学科研、师资队伍建设等各方面能够借鉴贵院的成功经验,加强交流合作。

会谈中,双方就教学服务管理、专业建设、学科建设、硕士生导师培养、人才引进等方面开展了深入的交流与探讨,并表示今后将进一步增进交流、深化合作、携手同行、共同发展。

撰稿:韩华

摄影:韩华