学院开展学生公寓安全卫生大检查

• 2024年04月18日 18:03
近日,为进一步强化学院学生的防火、防盗、用电等安全意识,及时发现和解决学生公寓可能存在的安全隐患和卫生问题,计算机科学与技术学院于4月16日至18日深入学生公寓,开展了一场全面而细致的安全卫生大检查。

学院党委历来高度重视学生公寓的安全管理工作,成立了由党委副书记吕海霞、李云枝为组长,全体学工干部为副组长,学生会相关部门、各班级卫生委员为成员的“学生公寓安全卫生检查工作小组”,实行责任制,确保各项工作落实到位。大检查分为工作小组全公寓全宿舍排查、重点整改宿舍回头查、各班级各宿舍交叉互查等不同形式的三轮检查,检查过程中,学院党委副书记吕海霞带领全体学工干部深入学生宿舍,对宿舍的消防设施、电器使用情况、宿舍内部和走廊的卫生状况等方面进行了全面检查。对于检查过程中发现的安全卫生问题当面提出,对相关学生进行了批评教育,并限期当天整改,切实提高了学生的消防安全意识和卫生习惯养成。

此次学生公寓安全卫生大检查工作的开展,得到了广大师生的大力支持。同学们纷纷表示,通过此次安全卫生大检查,宿舍的安全环境得到了明显改善,他们也更加注重自身的安全卫生意识。此次工作的开展在学院营造了“安全第一,预防为主”的良好氛围,为创建平安校园奠定了坚实基础。今后,学院将继续加大宿舍安全管理工作力度,定期开展安全隐患排查,不断提高学生的安全意识,确保公寓安全管理工作落到实处,为学生的健康成长提供安全保障。

撰稿:任楠

摄影:任楠