学院组织2019级新生开展党团知识培训

• 2019年09月23日 13:56
  • 新闻
9月22日下午,学院19级全体新生参加了学院组织的党团知识培训。本次培训由学生第三党支部书记李晨露和院学生会组织部部长梁雨担任主讲。

本次党团知识培训共分为三个阶段,第一阶段是关于党史的讲解,李晨露从民主主义革命时期、大革命时期、土地革命、抗日战争到文化大革命,再到改革开放和现代化建设的新阶段,沿着中国共产党成立98周年以来的光辉历史向大家娓娓道来,帮助新生树立了对党的归属感和光荣感,同时,李晨露对十九大报告的精神和启示进行了讲解和分析。如何争取早日成为一名合格的共产党员,是广大渴望入党的学子们想要解决的问题,李晨露在培训过程中就入党的条件和发展程序为新生们作了详细的解答。

第二阶段是关于团史的学习,由梁雨从团的3个发展阶段、2个历史事件、团的18次会议、共青团的性质和任务等方面进行了详细的讲解,阐明了中国共产主义青年团是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。梁雨从自身学生干部和党员身份出发,结合日常学习工作实际,引导新生认真学习党团先进的思想路线和方针政策,梁雨强调共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,希望新生们尤其是非团员学生,要积极利用好这个平台,一个青年政治上要求进步,应首先加入共青团,再积极向党组织靠拢。

最后,全体同学认真观看了爱国影片《建党伟业》。结合对党团知识的培训学习,更加直观和动态的了解了那段光辉历史。同学们纷纷表示,通过此次会议,他们对中国共产主义青年团和中国共产党有了更深刻的理解,并将会把这种精神延续到以后的学习和生活中。

撰稿:王萍

摄影:郭佳