祖国万岁 青春正好,山财大计科人用特有的方式为祖国庆生

• 2019年09月26日 08:47
  • 新闻
为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎2019级财大新生,9月25日晚,由学院100名学生代表组成的合唱团精彩亮相“祖国万岁,青春正好”——2019年山东财经大学迎新生合唱汇演的演出现场。学院执行院长韩慧健、学院党委副书记吕海霞应邀出席了本次活动。

我院带来的《今天是你的生日,我的祖国》作为第一篇章《祝福祖国天耀中华》的首个演出节目,一出场就备受全场瞩目。伴随着高亢的交响乐,朗诵者缓缓将观众们带入了宏伟的历史长河——“七十年风雨兼程,您从悠悠的历史中走来;七十年历经磨难,您从改革开放的发展中走来;七十年奋发图强,您让世界重新认识了这个伟大的民族。亲爱的祖国母亲,请您聆听计科人心中的呐喊:祝您,生日快乐!”演出过程中台上、台下交相呼应,演员和观众们伴随着歌曲的跌宕起伏挥舞着手持的五星红旗,传达着华夏儿女对祖国的浓浓挚爱,对祖国母亲的美好祝福。

为配合本次演出,我院数字媒体艺术专业的学生精心制作了背景视频。收集了自1949年新中国成立以后,在计算机互联网等领域取得一系列重大进步,到新世纪中国电竞队身披五星红旗站在世界领奖台上为国争光的骄人成绩。当看到中国计算机领域以前所未有的惊人之速与祖国一同成长壮大的历史记忆时,财大计科学子倍感骄傲与自豪。从演出形式上来看,我院带来的合唱曲目分别由《今天是你的生日,我的祖国》、《红旗飘飘》和《大中国》三首歌曲巧妙地串烧而成。同时添加了舞蹈、朗诵、说唱等形式多样的艺术风格,展现了计科人多才多艺、激情四射的良好风貌。

本次学校组织的迎新生合唱汇演受到了我院领导的高度重视,并对参演节目进行了精心安排。在师生共同努力下,观众反响热烈、学子备受鼓舞。在祝福祖国70岁生日之际,财大计科人将更加坚定为报效祖国立志成才的决心和毅力,用青春的激情与汗水书写新时代计算机领域更加壮丽的篇章。

撰稿:李珊珊

摄影:王宗毅