学院举办新老生经验分享交流会

• 2019年09月20日 20:38
  • 新闻
为帮助19级新生更好地适应大学生活,加快大学生身份转变,规划好自己的大学学习和生活目标,9月20日下午,学院组织了一场别开生面的新老生经验分享交流会,邀请了18级优秀学生、优秀学生干部代表同19级新生分享交流了大一一年的学习、竞赛、生活和班干部经历等内容。

18级计算机科学与技术专业的孙一丹同学就大一一年在专业竞赛、程序设计大赛、ACM大赛、“挑战杯”和“互联网+”等各种比赛中的参赛和获奖经验做了系统的讲解,18级数字媒体技术专业的任致远同学就社会实践、暑期社会调研等方面进行了分享,激励新生在学好专业课的同时,积极参加课外专业竞赛和社会实践。

18级计算机科学与技术(金融大数据)方向的翟保鑫、马嘉皓同学和计算机科学与技术(金融信息化)方向的徐畅、肖子安同学则针对校企合作专业的特色向新生解答了疑惑,另外,翟保鑫、马嘉皓两位同学就班级工作、课余活动、校园生活等与新生进行了个人阅历分享,现场气氛轻松活跃;徐畅、肖子安两位同学就工作与学习的平衡、大学生竞赛的优势、竞赛间的区别、科学平衡竞赛与学习的方法等方面做了分享。

本次经验分享会,使我院19级新生对专业学习、工作以及大学日常生活有了一个清晰、正确的了解和认识,并通过学长学姐的经验分享,为新生今后的生活和学习开启了一个良好的开端。

撰稿:王琦淼

摄影:郭佳