学院举办大学生社会实践三千计划报告会

• 2018年11月12日 09:42
  • 新闻
11月11日上午,由学院学生会社会实践部举办的第三场三千计划经验分享会在b5108顺利进行,取得圆满成功。

本次活动中进行经验分享的三支团队分别是“山东财经大学关于大学生村官利用互联网进行电商扶贫的具体实践方法调研团队”、“山东财经大学计算机科学与技术学院济南市农村生活垃圾治理现状及改革研究“6+2”调研实践团队”和“山东财经大学计算机科学与技术学院新旧动能转换视角下山东省旅游业服务管理与优化调研团队”。参会人员为2018级新生及部分“三千计划”精英团队。

在主持人简单介绍后,三支优秀团队开始了他们精彩的介绍。各团队采用PPT的形式图文并茂地讲述了他们的课题背景、过程、结果和收获,分享了他们的活动感受和实践经验。他们走进绿水青山,走入大街小巷,以实地考察、视频采访、调查问卷等方式深入了解社会问题,探讨整治方向,在活动中不断摸索学习,提升自己的素质与能力,同时也不忘总结自身存在的问题,提醒大家加以注意和改善,以亲身经历感染着在场的每一位学子。

在分享会的最后,山东财经大学计算机科学与技术学院社会实践部部长田治民表达了自己对“三千计划”的见解与看法,并与队长们进一步探讨了课题的方向,期待着更多财大学子能选择有意义的课题,深入社会,进行实践活动。整场分享会掌声不断,同学们也纷纷表示受益匪浅。

撰稿:高思敏 刘艺璇

摄影:刘鑫旭