学院成功举行第七届学生会成立大会

• 2018年11月02日 14:55
  • 新闻

11月1日下午,学院第七届学生会成立大会于圣井校区B5101成功举行。我院党委副书记吕海霞、李振华,团委书记张建,辅导员张志萍、李珊珊、李晨露,第六届学生会主席苏雅茜以及第七届学生会全体成员参加了本次会议。会议由团委书记张建主持。

会议共分为六个部分。张志萍宣读了第七届学生会成员名单。与会领导为主席团成员颁发了聘书。苏雅茜代表上一届学生会做了工作总结,肯定了成绩,明确了不足。同时对新一届学生会提出了几点希望:一是明确分工负责制度,做到分工明确,责任到人;二是主动开展对内、对外交流活动,加强与老师、同学的沟通;三是积极开展活动,展示自我风采;四是加强学生会自身建设,开创学生会的良好局面;五是往远处看,往近处想,往细处察,往深处解。第七届学生会主席周雪莹发言,阐述了什么是学生会,学生会应该干什么,明确了学生会未来的工作方向,鼓励学生会成员要争做新时代的有为青年。学生会干事代表马建伟也表示新晋学生会干事们将尽快熟悉工作节奏,在完成好自身学业的同时积极做好学生会的各项工作。

吕海霞提出几点希望:第一,明德修身,提高青年学生政治文化素质;第二,拓展素质,竭诚为广大同学的成长成才服务,围绕新IT卓越工程师教育培养计划开展活动,助力学生成长成才;第三,服务大众,提高学生组织的吸引力、凝聚力和战斗力。同时号召新一届学生会成员应自觉把人生追求与国家发展、城市进步紧密结合起来,按照“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的要求,实现青年学生与社会的和谐互动,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春才智。

本次会议是我院学生会换届后的第一次集体大会,也是学生会成员明确工作职责、凝心聚力、奋发向上的一次团结的大会,将为学生会工作的有序开展奠定良好的基础。

撰稿:杜辰昂

摄影:林天辰