学院召开国家安全宣传教育主题班会

• 2024年04月03日 22:55
2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强大学生国家安全意识,感悟新时代国家安全成绩,近日,学院各班以线上线下相结合的方式召开“总体国家安全观·创新引领十周年”主题班会活动。

在当前复杂多变的国际环境下,全面提升国家安全意识,加强国家安全教育显得尤为重要。为此,学院学工团队高度重视,通过普及国家安全基本知识和国家安全法律常识、研讨习近平总书记关于国家安全的相关语录、组织国家安全知识竞赛、观看国家安全微电影《薪火》等形式,帮助学生了解设立国家安全教育日的背景和意义,深化对国家安全问题的认识,提高学生主动维护国家安全的责任感和使命感。

大学生作为国家的未来与希望,要将国家安全观念牢记心中,积极践行总体国家安全观。通过此次主题班会,加深了学生对总体国家安全观的理解,提高了学生的国家安全意识和素养,引导学生为构筑国家大安全格局添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

撰稿:门晓慧 宗梁

摄影:成婉宁