活力涌动 春意盎然——学院与仁和社区共同举办春日趣味运动会

• 2024年03月30日 20:30
随着春天的脚步翩然而至,万物复苏,生机勃发,为响应国家“全民健身”号召,践行“走下网络,走出宿舍,走向操场”的理念,全面推进“百万大学生进社区”实践工作,3月30日,计算机科学与技术学院与仁和社区在燕山校区明德馨苑内携手举办了春日趣味运动会,为师生与居民们带来了一次别开生面、充满欢声笑语的运动体验。

趣味运动会遵循“重在参与、康乐兼备”的宗旨,锻炼与娱乐并重,健康和趣味同行。运动会设置了迷你保龄球、陆上冰壶、射箭打靶等项目,参加者大多数为中老年人群和少年儿童,“亲子趣味赛”成为一大亮点,爷爷奶奶与孩子们共同参与跳绳、袋鼠跳等项目,温馨互动的画面洋溢着家庭的欢乐与亲情的温暖。在社区工作人员和学生志愿者的指导服务下,整个活动现场气氛热烈,井然有序,加油声、欢笑声此起彼伏,社区居民们“玩”得不亦乐乎,志愿者们也“忙”得乐在其中,他们积极组织社区居民参与互动游戏,协助参赛者进行项目体验,春日的暖阳映照出一幅幅生动和谐的社区生活图景。

此次运动会再一次推动了校社联动,打破校园与社区的界限,实现了资源共享与文化交融。大学生走进社区,与居民们共同参与各类趣味项目,拉近了双方的距离,增进了彼此了解。社区居民也借此机会,走进大学校园、操场,体验高校的体育文化。活动不仅丰富了社区居民的文体生活,也为高校学生提供了社会实践的机会,促进了多元文化的交流与融合。

本次高校与社区共同举办的春日趣味运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次社区共建、文化交流、情感交融的生动实践。接下来,学院将继续以“百万大学生进社区”为纽带,连接学生与社区,构筑和谐美好的社区生活场景,拓宽学生社会实践的渠道,为构建活力社区、健康校园写下浓墨重彩的一笔。

撰稿:李晨露 戴琨峰

摄影:徐安琪