学院积极参加学校2024年“职通央企”山东省高校毕业生央企就业专项活动

• 2024年04月01日 18:30

3月31日上午,学校“职通央企”山东省高校毕业生央企就业专项活动在我校舜耕校区体育馆如期举行。此次活动吸引了百余家国企及央企,提供了近300个就业岗位,招聘现场人头攒动,求职者络绎不绝。学院就业办主任、毕业班辅导员以及毕业生参加了本次招聘活动。

据了解,山东鼎信数字科技有限公司、山东英科环保再生资源股份有限公司、鲁南制药股份有限公司、中国邮政等企业对电子信息技术专业用人需求较大,学院就业办主任主动联系,与上述企业进行了深度沟通,为学生精准对接就业岗位,向企业推介学院优秀毕业生。学院学生会“计科蓝”志愿者们也参与到本次活动中,面向企业开展就业问卷调查工作,为分析用人单位需求和就业形势等收集一手资料。此外,低年级学生也借此积极参加本次活动,提前了解行业动态,获取求职技巧,为自己的职业规划打下坚实的基础。

此次招聘会不仅为学生们提供了大量的高质量就业岗位,更为校企合作交流提供了宝贵的交流平台。学校特别设置了校企交流洽谈区,学院与10余家招聘专业对口的用人单位建立了密切联系,进一步提高了访企拓岗的实效性。

在当前就业形势日益严峻的背景下,我校通过举办此类招聘活动,不仅为学生提供了宝贵的就业机会,也为企业的人才培养和选拔提供了便利。学院将借助学校宝贵资源和平台,持续关注毕业生就业情况,不断优化就业服务,为学生提供更多、更好的就业信息和资源,助力每一位学生顺利步入职场,实现自己的职业梦想。

撰稿:李珊珊 王嘉熠

摄影:刘心怡 邓宇豪