学院师生党员赴英雄山开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动

• 2024年03月28日 15:48
3月28日,清明节来临之际,为缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,学院党委组织开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动,师生党员代表前往英雄山,参观济南战役纪念馆,缅怀先烈。

在纪念馆工作人员的引导下,大家深入学习了解济南战役的全过程以及那段峥嵘岁月中无数英烈的事迹,先后参观了“和战博弈 生死较量”“运筹帷幄 剑指济南”“厉兵秣马 蓄势待发”等8个展室。展览以翔实的文史资料、丰富的展示形式,以及声情并茂的讲解,使大家真切感受到革命烈士大无畏的英雄气概和济南人民踊跃支前的无私奉献精神。

在纪念馆的庄严氛围下,学生第三党支部书记李晨露带领党员同志们面对鲜红的党旗,共同高举右拳,庄严宣誓,继承革命先烈遗志,以实际行动恪守对党的承诺。

大家拾级而上,登上英雄山,来到毛主席亲笔题写的革命烈士纪念塔前向革命先烈默哀致敬,默哀结束后,师生们怀着对烈士无比崇敬的心情绕塔一周,追忆烈士们的光辉事迹,感悟先烈们的奉献精神。

此次党日活动,不仅是一次对历史的回望,更是一堂生动深刻的党性教育课,大家纷纷表示,将在今后的学习和工作中,时刻铭记先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,用青春和智慧书写属于新时代的辉煌篇章。

撰稿:门晓慧 房嘉豪

摄影:裴亚楠