学院举办2019级研究生见面会

• 2019年09月09日 10:53
  • 新闻

9月9日上午,学院2019级研究生见面会在燕山校区1406会议室举行,党委书记王有志、执行院长韩慧健,党委副书记吕海霞、副院长张云峰、林培光,院长助理张锐,研究生秘书赵忠川以及2019级全体博士、硕士研究生参加了本次活动。见面会由党委副书记吕海霞主持。

王有志从学习、自我管理和人际关系三个方面介绍了学院的相关情况,同时提出了具体要求。学习方面,他从我院的学科、教师队伍、平台和就业四个方面详细介绍了我院的优势及特点,并对同学们的未来发展提出具体要求,希望大家在研要研,研究出成果;利用所学知识,积极参加科创大赛;鼓励学生继续攻读博士学位或出国深造;希望同学们为本科生传经送宝,在学习工作生活等方面为本科生提供相应的指导和帮助。其次,他希望大家学会管理,诚信做人,圆满完成研究生期间的学习任务。鼓励同学们实现自我教育、自我管理、自我服务。诚实做人、努力做事。认真学习党的基本理论和知识,积极向党组织靠拢。最后,他希望同学们正确处理好同学间的关系,加强交流,互相促进,共同成长。

韩慧健简要介绍了学院的发展历史和现状,希望大家不断夯实理论基础,拓展研究深度。指出做好研究,要注重品德修养,以德为先,要有优良的德行、独立的精神、宽广的胸怀、坚定的意志、规则意识和强烈的社会责任感。告诫大家研究要有端正的态度,态度决定高度;要有科学精神,包含好奇精神、求实精神、创新精神、质疑精神和宽容精神,科学精神是做好科研的最重要因素。要要捍卫学术道德,学术道德是每个人在学术活动中必须遵守的行为准则。

张云峰表达了对2019级研究生的殷切期望,希望同学们选择好自己的导师,跟随导师踏实学习、潜心研究。

赵忠川向新生讲解了开学注意事项,对研究生教务工作、学分细则以及培养计划制定等方面进行了相关介绍和解读。

撰稿:苏雅茜

摄影:张琦