学院党委理论学习中心组集体学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话

• 2019年03月08日 14:27

3月7日上午,学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习山东省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话。本次会议由学院党委书记王有志主持,党委理论学习中心组成员参加,执行院长韩慧健列席。

王有志领读了刘家义书记讲话全文,并结合学院实际,表达了自己学习讲话后的感受。他认为,刘家义书记的讲话围绕如何“担当作为、狠抓落实”,从转变工作作风、提振精神状态、提高能力本领、创新方法机制、严明纪律规矩五个方面提出具体要求,既有高度又接地气,树立了转变作风、真抓实干、狠抓落实的鲜明导向,为推进各项工作纵深突破提供了重要遵循。并要求党委成员要结合自身实际和分管的工作更加深入学习体会。

王有志强调指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面落实学校党代会精神和“十三五”发展规划的关键之年,是全面深化综合改革、推进“双一流”建设的关键之年。当前,我们学院建设任务重、发展任务重、完善提升任务重,是一个爬坡过坎、滚石上山的艰难过程,学院许多工作有很好设想,很好规划,但没有落地,没有很好的实施,因此,更需要我们在加强学习、转变作风、创新方法、严明纪律、提高本领等方面狠抓落实,在推动工作具体化、精细化、成果化上求实效。王有志要求,全院要认真学习领会刘家义书记的讲话精神,按照全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的部署要求,提振精神、干劲,敢挑重担、真抓实干,扎实开展各项工作,为推动学校“双一流”建设做出贡献。

会议还学习了《山东财经大学党委理论学习中心组2019年度理论学习计划》、讨论研究了《学院党委理论学习中心组2019年度理论学习计划》。

撰稿:李云枝

摄影:李云枝