学生第二党支部党员风采丨2019级杨荣祯

• 2023年11月09日 13:34
  • 样板支部

杨荣祯,中共党员,计算机科学与技术学院数字媒体技术专业2019级本科生,曾任计算机科学与技术学院第十届学生会主席、班级纪律委员。在校期间曾多次获评校级一等奖学金、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员,在各类竞赛中荣获省部级以上奖项8项,主持国家级大学生创新创业训练项目1项,获评山东省普通高等学校优秀毕业生、山东省暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生等荣誉称号。山东财经大学“生涯领航员”社会实践项目创始人,指导高中生学业生涯规划120余人次,职业发展规划经验丰富。曾参加2023年度国家公务员招录考试、山东省公务员招录考试、山东省选调生招录考试、军队文职人员招录考试等多场公职类考试,均以优异成绩入围面试,获得多个报考职位录用资格,现任职于国家税务总局北京市西城区税务局。

在校担任学院学生会主席期间,杨荣祯密切联系广大同学,全心全意服务师生,牵头完成学院学生会组织机构改革,统筹队伍建设、校园文化、创新实践、第二课堂和就业服务等各项工作,在新冠肺炎疫情背景下带领学院学生会打造了以志愿服务为代表的特色品牌。他提出“立足学院,服务燕山”的志愿服务口号,带领学院志愿者积极投入核酸检测、疫苗注射、物资配送等校园疫情防控工作,为燕山校区打赢疫情防控阻击战作出重大贡献,从此让“蓝马甲”形象在全校范围内深入人心、备受追捧。疫情防控以外,他多次组织开展校园志愿服务活动,积极推动学院志愿者团队入驻“志愿中国”平台,组织学院志愿者参与由团中央、中国青年志愿者协会等单位联合开展的各类大型志愿服务项目,带领我院志愿者团队多次成功遴选为全国志愿服务示范团队,助力“蓝马甲”志愿服务品牌走出校门、迈向社会。

参加工作后,杨荣祯认真学习税法知识,用情用力服务群众。他始终奋战在组织税费收入最前沿,冲锋在征管改革攻坚主战场,坚守在便民办税服务第一线,以实际行动展现着首都税务青年干部风采。日常业务以外,他充分发挥在校期间团学工作经验,积极投身单位青年文明号创建工作,结合“生涯领航员”项目所学先后为中国人民大学、对外经济与贸易大学学生代表开展了生涯规划讲座,尽己所能助力大学生成长成才。他心系母校,积极参与校友活动,时刻关注母校发展,参与组织山东财经大学2023年北京校友论坛暨校友年会活动。