学生第二党支部活动丨支部党员共同学习灯塔大课堂《优秀党课展播》

• 2022年08月12日 13:09
  • 样板支部
学生第二党支部开展8月主题党日活动,8月12日下午4点,全体党员观看灯塔大课堂第三十一课《优秀党课展播》,学习两部优秀获奖党课《历史的选择》和《有危险 我先上》。

《历史的选择》以甲午战争的历史事件为主线,阐释了历史和人民为什么会选择中国共产党。《有危险我先上》以“拆弹专家”张保国的优秀事迹为主线,展示了共产党员在危难时刻敢于担当、舍生忘死的优秀品质。通过观看,党员们得到了深刻的精神洗礼和党性淬炼,大家纷纷表示感悟。

梁欣悦在观看完《优秀党课》展播后发出感慨:我体悟到“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”面对百年未有之大变局,新时代对党员干部提出了新要求,发出了新挑战,带来了新机遇。在挑战与机遇面前,我们共产党人要有坚定理想信念、发扬斗争精神、不断自我革新、牢记全心全意为人民服务的宗旨。

王铎沄说:“有危险,我先上”是济南市公安局特警支队副支队长——“拆弹专家”张保国在面对极度危险的爆炸品时的态度。作为党员的他,为了人民群众的生命和财产安全,毅然选择冲锋在前,将自己的生死置之度外,为人民群众披荆斩棘、保驾护航。作为新时代的大学生党员,我们更应该抓住机遇,始终保有赤子之心,做历史的坚定者、奋进者,全心全意为人民服务,传承和践行“有困难,我先上”的精神,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

孙启源看过优秀党课后表示:我对共产党员的责任有了更深感受。作为新时期的共产党员,我们要时刻保持对党和人民的绝对忠诚,坚定共产主义理想信念,始终保持对党和人民的绝对忠诚,坚定共产主义理想信念,始终保持共产党员的高尚情操。在工作上,克难奋进,勇往直前;在权力和利益面前摆正位置,以强烈的使命感、责任感和荣誉感为党的事业奋斗终身。同时在思想觉悟提高的过程中,自身也要投入到实践和奉献当中,坚定的为人民服务,一切为了人民。