学院成功举办山东财经大学“计算机文化节”程序设计大赛 暨ACM学社纳新选拔赛

• 2023年11月19日 14:00
  • 新闻
为丰富校园学术氛围,鼓励学生积极参与专业技术竞赛,提高计算机程序设计能力,11月18日,学院举办了山东财经大学“计算机文化节”程序设计大赛,比赛由山东财经大学ACM学社承办。

本次比赛吸引了来自全校各年级的本科生百余人,大赛题目改编自历届ACM大赛,题目难度由易到难分为三等,以国家级ACM大赛题目设置标准为依据,赛场紧张激烈,最终决出特等奖2人,一等奖4人,二等奖6人,三等奖8人。

此次比赛为同学们提供了一个展示编程能力的舞台,激发了同学们对编程与算法的研究热情,拓宽了同学们的视野,提高了同学们的创新思维能力,有助于进一步培养同学们的专业知识,同时为我校ACM竞赛队伍注入了新鲜血液,充分发挥学科竞赛“以赛促教、以赛促学”的作用,为学院培养应用型技术工程师人才战略起到了积极的推动作用。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,素来被冠以"程序设计的奥林匹克"的尊称。ACM/ICPC从1970年举办至今已历42届,不但受到国际各知名大学的重视,而且受到全世界各著名计算机公司的高度关注,IBM、SUN、GOOGLE等世界著名信息企业相继成为竞赛赞助商。学院对此类竞赛高度重视,积极开展校级、院级竞赛,培养大ACM赛的参赛队员。学院代表队在院领导的支持下多次挺进省赛、国赛,并取得了骄人的成绩。

撰稿:韩心语 李晨露

摄影:来孟阳 韩心语