学院举办推免生经验分享交流会

• 2023年11月02日 14:28
  • 新闻

为更好的帮助同学们做好对自己学习生涯和人生发展方向的规划,提升学院崇德尚学的良好精神风貌,11月2日,学院举办了推免生经验分享交流会。活动邀请到了2020级优秀应届本科毕业推免生田铮铮、王石、王怡霖、左京、郝甜宇五名同学担任主讲嘉宾,学院2023级全体新生积极响应,到会认真聆听讲座。

讲座中,田铮铮从专业学习、科研训练、学科竞赛、个人规划四个方面言辞真切地为大家分享了自己的经验,鼓励同学们不要畏难、焦虑,应该积极主动参与老师的科研项目、学科竞赛等活动。王石围绕学业基础、科研竞赛、个人成长方面具体展开,鼓励同学们做到个人全面发展。王怡霖就保研条件为同学们做了详细解疑,她建议大家多反省总结,合理分配时间和精力。左京、郝甜宇分别针对保研和考研作出了对比分析,并介绍了多所之名院校的保研考核条件,激励同学们朝着奋斗目标不断前进。

五名优秀应届本科毕业生激情发言、倾囊相授,对2023级全体新生提出了以下几点建议:一是要重视学科专业知识学习,掌握自学和复习能力;二是深入学习、广泛学习,通过参加学科竞赛,以赛促学,已赛促干,进一步拓宽知识面;三是重视社会实践活动和各类文体活动,增强自己的实践能力和身体素质,为今后的学习生活打下良好基础;四是针对个人追求,制定合理的学业规划和人生规划,做到长短期目标并驾齐驱。

undefined

此次推免生经验分享交流会氛围轻松活跃,优秀学姐学长用日积月累的经验去帮助培养新同学们敢于尝试的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助新同学们弄清自己人生的航道。精彩的发言使在座同学不时发出雷霆般的掌声。

撰稿:王心仪

摄影:吴英洁、王珩熙、向佳鸿

编审:李云枝