学院开展“继承五四精神,让青春为祖国绽放”主题团日活动

• 2020年05月05日 11:13
  • 新闻
奋斗是青春的底色,行动是最好的传承,火红五月,青春节日,为激励和引导广大在校大学生传承五四精神,自觉把个人成长进步和祖国未来发展紧密联系在一起,汇聚火红年代的青春共识,践行激情燃烧的青春使命,我院2019级新生开展了“继承五四精神,让青春为祖国绽放”主题团日活动,通过网络搭建起了班级文化活动的新舞台。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承,火红五月,青春节日,为激励和引导广大在校大学生传承五四精神,自觉把个人成长进步和祖国未来发展紧密联系在一起,汇聚火红年代的青春共识,践行激情燃烧的青春使命,学院2019级新生开展了“继承五四精神,让青春为祖国绽放”主题团日活动,通过网络搭建起了班级文化活动的新舞台。

数字媒体艺术1901班的40名同学发挥专业优势,制作了多幅五四青年节主题海报并在线完成了《红旗飘飘》歌曲传唱;金融信息化1901班49名同学合作完成了《中国有我》手势舞;金融信息化1902班的同学们则用青年激情饱满的声音重温《亮剑》、《我和我的祖国》、《建党伟业》以及《红海行动》等红色影片中的经典桥段。通过歌曲传唱、手指舞以及配音等独具特色的文化表现形式,表达了青年学子用青春拥抱时代,用五四精神点燃未来,努力构筑梦想的初心与向往。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。诚如歌词中描写的这般——因为我有中国,走遍天涯海角都有港湾可以停泊,因为中国有我,未来将更加闪烁。通过开展本次主题团日活动,进一步使青年学生牢记习近平总书记对广大青年的希冀和要求——青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。疫情期间,心怀满腔热情积极投身抗疫志愿活动;居家认真学习专业技能提升自己;通过学习新技能,增长新本领,努力在新时代舞台上发光发热,彰显青年力量,书写青春华章。

本次“继承五四精神,让青春为祖国绽放”主题团日活动内容丰富,形式新颖,通过前期精心策划组织、广泛宣传发动,同学们热情高涨、踊跃参与。在传承五四精神的同时,透露出新青年一代的蓬勃朝气。在增强班级凝聚力的同时,展现了青年学子良好的精神风貌。愿他们在人生最好的年华,努力塑造奔腾不息的自己。在网络小小的舞台上汇聚力量鼓舞人心,在日后建国立业的大舞台上助力更好的自己,更好的中国。

撰稿:孙梦雪 李珊珊

摄影: 王深博