学院召开优秀学生学业规划宣讲会

• 2019年11月22日 08:59
  • 新闻
为全面落实“新IT卓越人才职业能力提升工程”,扎实做好各年级的职业生涯规划,学院于11月21日晚6:30在B5教学楼分专业召开优秀学生学业规划宣讲会。

为全面落实“新IT卓越人才职业能力提升工程”,扎实做好各年级的职业生涯规划,学院于11月21日晚在B5教学楼分专业召开优秀学生学业规划宣讲会。

宣讲团成员由部分16级推免优秀学生和17、18级学业成绩优秀、广泛参加专业竞赛活动的优秀学生组成。其中,计科1602班许玉燕,专业总成绩第一名,现已获得南京理工大学保研资格,在校期间获得省部级以上奖项三十多项;电商1601班张高锋,专业总成绩第一名,现已获得南方科技大学保研资格,在校期间获全国大学生三下乡优秀个人奖、国家银奖、国家级国创计划优秀结题等7项国家级及17项省级奖项;金融大数据01班房乐鑫,专业总成绩第一名,在校期间获省级以上奖项二十余项;计科1802班孙一丹,综合成绩同年级第一名,盈视科技CEO及项目发起人,在校期间获第44届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛银牌。

宣讲会上,宣讲团成员通过自己的亲身经历及所见所闻,为大家的学业规划提出了切实可行的建议。孙一丹讲解了高效学习的方法,着重讲解了学习的“雪球效应”和“链式效应”,强调学习、竞赛、实践、科研的连续性,层层深入,学竞结合,逐步提高自己的知识水平与实践能力;许玉燕则重点围绕考研就业为大家介绍基本情况与要求,提出学习竞赛方面的一些技巧,并要求大家合理平均地规划学习与课外活动的时间,做到效率的最大化;房乐鑫根据自己的经验分享了高等数学、程序设计、线性代数等难点课程的学习方法,有针对性地推荐了一些与我院专业挂钩的活动与竞赛;张高锋详细介绍了大学期间提高自己能力的方法,指导大家以“搜索、模仿、思考”的意识去面对问题、解决问题,要求大家敢于迈出第一步并做专做精一个领域,主动积极地规划好未来的发展方向。宣讲会上,宣讲团成员都不约而同地指出实践是提高自己能力的重要方式,呼吁大家积极参与各种实践活动以锻炼自己,在实践活动中获取更多的知识、经验,为今后职业能力发展创造更好的条件。

“优秀学生学业规划宣讲会”是学院“新IT卓越人才职业能力提升工程”的重要组成部分,今年9月份以来,学院陆续开展的“大学新生就业第一课”、“新IT卓越大讲堂”、“高管进校园”职业生涯规划讲座、“IT名企参观”等多项职业能力提升活动,不断烘托和营造专业学习氛围,有力的提升了学院学生的专业学习能力和就业竞争力,为今后科学指导学生高质量就业打下坚实基础。

撰稿:张磊

摄影:宋祉潞 张栩宁