社会实践|山东财经大学计算机科学与技术学院 校级重点 E+MOOC调研团队调研日志(1)

• 2018年07月24日 10:41
  • 新闻
实践活动日记一——山东大学千佛山校区2018年6月17日星期日新时代下,MOOC的出现犹如海啸般在近几年内席卷全球。我国通过十七年的在线教育探索、五年的MOOC探究,对高校教育现代化、信息化建设愈加重视。

实践活动日记一

——山东大学千佛山校区

2018年6月17日星期日

新时代下,MOOC的出现犹如海啸般在近几年内席卷全球。我国通过十七年的在线教育探索、五年的MOOC探究,对高校教育现代化、信息化建设愈加重视。所以,我们“E+MOCC”团队将立足于山东各个高校,研究《省属高校MOOC教学的实际开展情况及问题解决策略》的课题。

六月十七日,“E+MOOC”团队的队员们放弃了悠闲的端午假期,顶着酷暑夏日,早早的赶赴到山东大学千佛山校区,开展第一天的调研工作。早上八点,队员们身着纯白色的队服,整齐的出现在山东大学的校园内。队长王靖雅首先向队员们传达了今天的任务,并交代各项注意事项。

团队的第一个任务是向山东大学的同学们分发调查问卷,大家每人手持一叠厚厚的调查问卷,穿梭在学校的各个角落。队员们在向学生发放调查问卷的同时,也不忘进行更多信息的采集,向同学们询问有关MOOC使用的更多实际情况,大家的每一根思维都紧紧围绕着团队所要探究的课题,每一颗心都为此灼灼燃烧。

半天时间过去,汗水浸透了每个人的队服,手中原本空白的调查问卷却都变成了染上字墨的丰硕果实。随后,队员们带着调查问卷上所获得的信息,向校园内过路的教师随机咨询,并用笔详情记录着。当初绽的晚霞逐渐渲染整片天空时,“E+MOCC”团队疲惫却又收获满满的一天也到此结束,看着彼此脸上喜悦的笑脸,我们知道,所有的付出都是值得的,“心之所向,素履以往”。

E+MOCC”团队在山东大学千佛山校区门口合影留念

队长王靖雅向校内同学发放调查问卷

队员王靖雅、初宛晴、刘昕宇向校内同学发放调查问卷

编辑:孙瑜