张云峰

• 2018年09月19日 11:10
  • 教师寄语
教师寄语:做人做事做学问。

教师寄语:

做人做事做学问。

张云峰,山东财经大学计算机科学与技术学院,教授,博士生导师。担任国家863科技计划评审专家、University of California,Irvine访问学者、亚洲图形学学术委员会委员(Asia Graphics)、中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会、中国计算机学会计算机辅助设计与图形学专委会、多媒体专委会委员、计算机视觉专业委员会委员。

主要从事计算机图形学数据分析与可视化方面的理论与应用研究。在《IEEE Transactions on Image Processing》、《Computers & Graphics》、《Multimed Tools Appl.》、《J. Vis. Commun. Image R.》《中国科学》等国内外重要期刊、ACCV、ISVD等国际重要会议上发表论文40余篇。主持国家自然科学基金项目3项、国家基金重点国家基金重点项目子课题1项、教育部重点项目1项、中国博士后科学基金1项、山东省自然基金1项、山东省重点研发项目1项、山东省教育厅科技计划、济南市科技计划项目各1项。获山东省科技进步二等奖1项、山东省高校科研成果一等奖1项、三等奖1项、山东省高等教育省级教学成果奖二等奖1项。申请专利1项、软件著作权项3项。指导研究生学生获得山东省优秀硕士论文、山东省优秀硕士毕业生等。